我院举行2015级迎新晚会

    
9月24日晚,以“展环院之魂,圆青春之梦”为主题的2015级迎新晚会在足球场举行。学院党委书记陈文韬,广州边防指挥学校指挥系三队倪幸坚队长,相关部门负责人,军训教官、老师代表,3500多名新生一同观看了晚会。

陈文韬书记致辞用“艰苦奋斗”四个字涵盖了学院自建校以来的整个发展历程,这四个字是环院的灵魂所在,也是每一个环院人的精神脊梁。他希望新同学用勇气和担当,肩负起“弘扬生态文明,建设绿色家园”的时代责任,为建设美丽广东添砖加瓦,为做好环保事业增光添彩。

晚会共分青春的梦想、青春的起航、青春的飞扬三个篇章,共11个节目。第一篇章中,艺术团舞蹈队表演的舞蹈《花好月圆》,婀娜的舞姿恰似青春梦想的飞扬。环艺系大二学生借音乐剧《勿忘初心》告知师弟师妹们勿忘初心,方得始终。生态系15级新生合唱的《保卫黄河》以震撼人心的歌声,唱出勇敢保卫家园的赤子之心。小品《军训那些事儿》更是形象地演绎了军训的酸甜苦辣,令台下的新生涌起一片心灵共鸣。第二篇章在青年志愿者总队《爱因为在心中》的手语表演中拉开。其中,街舞协会献上的舞蹈《Amazing Dancing》以动感的旋律,狂欢的舞蹈掀起晚会高潮。而来自绿益协会的影子戏《蜕变》,动情演绎追逐梦想的我们。教官们弹唱表演的《南山南》赢得在场观众的阵阵掌声。第三篇章《青春的飞扬》同样为师生带来视听上的动人体验。

晚会在大学生艺术团合唱团演唱的《栀子花开》中落下帷幕。歌声唱响环院,青春之梦在环院起航,在环院飞扬。

学院党委书记陈文韬同志致辞

艺术团舞蹈队《花好月圆》

飞机师乐队演唱

环艺系音乐剧《勿忘初心》

绿益协会影子戏《蜕变》

场下新生反应热烈

师生合影留念