我院2015级新生军训结营仪式圆满结束

    
蓝天白云,绿草茵茵;军旗飘扬,迷彩耀人。9月26日上午,我院举行2015级新生军训结营仪式,为期14天的军训划上了圆满句号。我院党委书记陈文韬、院长孙水裕、副院长奚创旭,武警边防指挥学校教官领队倪幸坚上尉,学院有关部门负责人,3500多名2015级参训学生参加仪式。党委副书记、纪委书记李杨红主持仪式。

仪式上,陈文韬书记首先检阅了2015级学生军训受阅方队,参训学生口号嘹亮,士气高昂,展现出环院学子的卓越风采。分列式中,22个方队步伐整齐有力,精神饱满地走过主席台,接受主席台领导的检阅。随后,男子武术表演方队、女子匕首术方队、男子擒敌表演方队以及女子花样队列表演方队为全院师生带来了精彩的汇报表演。

汇报表演过后,孙水裕院长宣读军训光荣榜,对军训中涌现出的16个先进集体和160名先进个人进行表彰,学院领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

陈文韬书记讲话对参训学生的表现充分给予赞扬。他希望同学们继续发扬军训精神,增强爱国主义观念和团队协作意识;将军训中顽强拼博的品质内化为成长的动力;继续发扬军训精神,积极践行社会主义核心价值观。在今后的大学学习中脚踏实地、刻苦钻研、勤于实践,在最美的青春年华里书写出彩的人生。

承训部队倪幸坚教官发言认为,军训期间同学们高标准要求自己,不怕苦,不怕累,表现出了顽强的意志。希望同学们将军训中收获的点点滴滴用到以后的学习、生活与工作中去,成就理想的人生。

2015级新生代表机电系温建勋同学发言分享了军训中的收获和感受,表示要将军训中学到的优良作风带到新的学习生活中,刻苦学习,努力成才。

最后,陈文韬书记代表学院向武警边防部队广州指挥学校赠送锦旗。

陈文韬书记向武警边防部队广州指挥学校赠送锦旗

孙水裕院长宣读军训光荣榜

为获奖集体和个人颁发荣誉证书

受阅方队走过主席台

男子武术表演方队表演

女子匕首术方队表演