青马工程——结业典礼

    

12月7日晚,我院第一期青年马克思主义者培养工程学习交流分享会暨结业典礼在多功能学术报告厅举行,团委刘瑛副书记出席本次结业典礼。老师与学员们相聚一堂,畅谈一周以来在青马工程中的收获与心得。

会议伊始,全体起立奏唱《中国共产主义青年团歌》。接着是青马学员进行学习汇报。“青马班已经出现,怎么可以停滞不前”,“为何我眼常含泪水,是因为我爱的深沉”。五分钟对于学员来说是远远不够的,各组代表都在台上叙述了他们在这次学习中的收获,对同伴的不舍,以及对于授课老师、工作人员的衷心感谢。

第十四期大学生骨干培训暨青马工程培训班的两名学员,院学温佳润、团委林洁萍分别就省青马和校青马进行分享交流。“坚持到无能为力,奋斗到感动自己”是温佳润同学送给在座青马学员的一句话。“聚是一团火,散做满天星”是班长林洁萍此次青马工程活动最大的感想。作为优秀学员代表钱纪委同学表示在此次培训中,他不仅提升了团结协作能力,并且意识到马克思主义的深刻内涵;受益良多。同时,我们相信学员间的友谊并不会随着青马培训的结束而结束。在以后的人生道路上,他们依旧会结伴而行。

学员们领过结业证,这意味他们顺利结束此次青年马克思主义者培养工程。获得优秀学员的分别有李航、卢海镇,陈科霖、汪子婷、杨政、钱纪委、陈晓玲、陈晖、胡明亮、李文莉十位同学。

刘瑛副书记在总结本期青马工程时首先肯定了大家取得的成果,并指出工作中的不足,其次希望青马学员能将此次学习的知识学以致用,弘扬青马精神,成为一名真正的马克思主义者。

今晚的结业典礼为我院首期青马工程画上圆满的句号。一年青马人,一生青马情。期待下一次,因有你而更精彩!


                                              图1:青马班的老师和学员们献上一首歌曲《中国共产主义青年团歌》





图2~4:各组优秀学员代表叙述了他们在这次学习中的收获




图5~7:刘瑛副书记为学员们颁发了结业证