环院义教丨义教小老师们的第一次宣讲

    

  随着社会愈发进步,祖国大地曾经美丽丰饶的土地如今已千疮百孔——水土流失、雾霾灾害、垃圾不可降解等问题困扰着我们。越来越多人开始关注环保议题并意识到环保的重要性,也希望下一代能在一个健康绿色的地球茁壮成长。

  为了更好的传播环保理念,令祖国的下一代从小关注环保议题,学院团委与佛山环保促进中心幼苗之友达成协议,发起环境教育项目。招募环保讲师,旨在让环教讲师通过北京、台湾、黄河流域等地的风景名胜引入环保主题,向学生展示各个地方的环境破环情况和当下的治理对策。以有趣的活动形式引导学生进入主题并加深对“人与自然和谐相处”这一理念的理解。

  11月5日下午3点半,义教小老师们来到了童帅国际保利花园幼。小老师们分工合作,分成了三个组对小朋友们传授环保意识。小老师们在教各位小精灵们剪纸做手工,和小朋友们画水宝宝!从各位小精灵的作品当中看出,小朋友都知道环保对我们环境的重要性,他们也是非常希望环境会变得更美!