2015营养协会第一次义教活动

    

  2015年11月14日星期六8:00,一支10人的志愿者团队走在清晨的初阳之下。没错,他们就是院学生社团联合会营养卫生与健康生活方式和推广协会(以下简称营养协会)所派出义教团队 这次活动不仅有着宣传营养健康生活态度的知识,培养儿童的健康观念的意义,更是能锻炼新入社的大一新社员对外交流,实践自足的能力,同时参与了社会公益活动的新生也能加强自己的社会公益感,丰富内心与道德素养积累。

  14日上午9:00整,义教团队来到了这次活动地点——丹灶社区,融爱家庭服務中心活动室。在义工婉儿姐与大二师兄师姐的带领下,大一新生们开始着手布置场地并熟悉流程。上午9:15分左右,小朋友们在家长的带领下陆续到场;并在营养协会志愿者的带领下进行签到。而志愿者们也开始和小朋友们进行初步的交流,渐渐的与他们玩成一片。

  上午9:30分,义教准时开始。首先婉儿姐先用哆啦A梦来引入主题——自主整理能力;毫无疑问,脍炙人口的动漫人物很快就抓住了小朋友们的注意力。之后婉儿姐请出了本次义教的主讲人——黄婷婷师姐。而在此时,营养协会的志愿者们已经间插的坐在了小朋友之间,与他们密切交流。婷婷师姐上台后来了一段活泼的自我介绍,然后就开始了义教第一个环节,小朋友们很快就从生疏走向亲热。其中志愿者们也对害羞的小朋友进行鼓励和带动,尽量使他们参与其中。游戏结束之后,婷婷师姐开始组织小朋友进行自我介绍,并让他们分组,结交新朋友。然后婷婷师姐以最平常的书包为切入点,配合图片与提问,向小朋友们传授有关于自主整理的相关知识。不仅仅是理论,婷婷师姐还让小朋友拿出带过来的书包,由身边的志愿者手把手教着整理。

  最后主讲人宣布活动结束,婉儿姐预告了接下来的义教活动。最后,小朋友们与志愿者们进行了大合照,活动圆满结束;我们期待下一次的义教。








社联新闻调研部 | 曾若维